Если вы поступаете в вуз после 11 класса, выбрать предметы для сдачи на ЕГЭ можно только до 1 февраля. Что же делать? Можно найти похожие программы обучения, где требуются предметы ЕГЭ, которые вы сдаете. Возможно, в другом вузе или городе есть подходящие варианты.
Аккредитация — подтверждение того, что образовательная программа вуза соответствует федеральному стандарту. Лицензия — специальное разрешение, которое дает право вести образовательную деятельность. И лицензии, и аккредитации получают все вузы России: государственные и негосударственные.
Главное отличие государственного вуза от негосударственного заключается в том, кем основана образовательная организация (государством или физическим/юридическим лицом) и каким образом обеспечивается ее финансирование (за счет государственных или самостоятельных бюджетов). Законодательно вузы незначительно отличаются, так как получают лицензию и аккредитацию на равных условиях. Процессы поступления и обучения тоже должны соответствовать единым госстандартам. Но вот отсрочку от армии дает только обучение на очной форме обучения государственного вуза.
Официально поступление осуществляется только на 1 курс, но после зачисления дисциплины, которые вы освоили в колледже, могут перезачесть в вузе и перевести вас на другой курс. Отсрочка от армии при поступлении в вуз после колледжа не предоставляется.
Если вы хотите поступить в вуз, где в перечне необходимых ЕГЭ указана математика, это именно профильная математика. Если же в перечне необходимых предметов предмет отсутствует, то достаточно базовой.
Минимальный балл ЕГЭ, установленный Министерством просвещения РФ, — пороговое значение, которое необходимо набрать, чтобы экзамен считался сданным.
Минимальный балл ЕГЭ вуза — пороговое значение, которое необходимо набрать, чтобы вуз принял документы для поступления.
Проходной балл — наименьшая сумма баллов, с которой абитуриент был зачислен на специальность в прошлом году.
Целевое направление - это трехсторонний договор между будущим студентом, работодателем и вузом, в котором выделены места для студентов по целевому приему. После заключения договора будущий студент проходит вступительные испытания в вуз по правилам целевого приёма. Данные правила устанавливаются каждым вузом самостоятельно.
Правила приема на обучение, получение высшего образования, установление льгот при принятии на обучение устанавливается организацией самостоятельно на основании Федерального закона. C порядком приема на обучение Вы можете ознакомиться на официальном сайте института.
Восстановление в институте осуществляется на основании заявления студента с приложением документов (паспорт, документ об образовании, академическая справка или справка о периоде обучения, документ, в котором указана причин отчисления). Восстановление в вузе возможно только при наличии свободных мест и с сохранением условий обучения
Студенты с аллергическими симптомами могут посещать занятия. Уважительные причины пропуска занятий подтверждаются справкой от врача.
Да, Вы можете перейти на бюджет, если на курсе есть свободные бюджетные места. Правда одного этого недостаточно: нужно соответствовать условиям перевода, как правило, иметь хорошие оценки.
Сама идея дистанционного обучения не нова и давно используется ведущими российскими вузами. Из-за ситуации с коронавирусом эта технология теперь применяется в масштабах всей страны, так как позволяет обезопасить учащихся и преподавателей, предупредить распространение коронавирусной инфекции и одновременно обеспечить непрерывную реализацию образовательных программ.
Никто точно не может сказать, как будет развиваться ситуация с распространением COVID-19 дальше, поэтому вузы должны готовы к тому, что дистанционное обучение может продолжаться достаточно долгий период. Несмотря на то, что переход на дистанционные форматы – это экстренная мера, результатом такого стресс-теста станет качественное изменение высшего образования в России: от широкого внедрения онлайн-курсов до применения современных технологий в вузах по всей стране.
В соответствии с частью 5 статьи 58 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» студенты, имеющие академическую задолженность, вправе пройти аттестацию по соответствующим предмету, курсу или модулю не более двух раз в пределах одного года с момента образования задолженности. Сроки пересдачи при этом устанавливает вуз. Таким образом, студент может закрыть задолженности после нормализации ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В то же время, как и промежуточная аттестация, ликвидация академической задолженности может быть организована с применением дистанционных образовательных технологий в соответствии с локальным нормативным актом вуза.